вторник, 3 апреля 2012 г.

На чем я шью

Решилась вот показать на какой машинке я сейчас шью... Дело в том, что я пока безвременно загостилась у моей мамули. Ну, типа жизнь так сложилась и долго это тут объяснять. И вот шить охота очень, а обе мои машинки швейные и старенькая и совсем новая со мной сейчас в разлуке. Что делать? Вспомнила навыки 15-летней давности и уселась за мамин раритет. Сначала очень сложно было, но, как говорится, охота пуще неволи!



Я не нашла, какого года выпуска эта машина, но сколько себя помню, она была у мамы всегда, и, наверное, еще до моего рождения тоже. А еще помню, как мама мне сарафанчики летние на ней шила, а я все вокруг крутилась, тесемочки, тряпочки разные выпрашивала.. И вот я шила платье Марусе, у мамы дома на ее старенькой машинке, и дочь моя вокруг меня бегала, и кусочки тканей утаскивала себе в игрушки, и что-то в этом было, что-то словами трудно выразимое, но невероятно ценное...

Морально сложнее всего было принять обработку срезов. Вручную петельками я не люблю, этот прием мне только в игрушках или в отделке симпатичен. Оверлока или хотя бы "зиг-зага" под рукой нет. Вышла из положения, вспомнив о существовании "запошивочного" шва, кажется на уроках швейного дела его так называли ))
Боковой шов, лицевая сторона.
Плечевой шов, обработка срезов горловины и проймы косой бейкой. Изнаночная сторона.


1 комментарий:

  1. ну не зря штаны протирали на швейном деле в школе - запошивочному шву научились!)))

    ОтветитьУдалить