среда, 20 марта 2013 г.

Выхожу из подполья ))

Ну, в общем, я решила появиться!

И причин моему долгому отсутствию не было: ну ведь, правда, болезнь, простуда, приезд родственников и т.д. и т.п. - это же не причины, это отговорки. Поэтому я без отговорок, говорю прямо, как есть, что-то не охота мне было в сети проявляться, вот совсем не было вдохновения! То есть нет, творческое-то вдохновение было, и в доказательство тому отснято много фото-кадров, которые потом покажу, а писательского - нет, не было(( Но сейчас, кажется, дело пошло на поправку, поэтому, вот, пишу!

А темой моего сегодняшнего поста стала наша семейная воскресная поездка на Масляницу, известную ещё как Бакшевская Масляница. При том, что мой муж сейчас пипец-как-занят-работой, и я периодически и пока безрезультатно требую от него перехода хотя бы на 10-часовой рабочий день и 6-дневную рабочую неделю, целый воскресный день, проведенный на природе вместе - это поистине прекрасный подарок!

По прибытию на место (3 км пешком по тропе от оставленного автомобиля) нам предстояло проникнуть на Праздничную поляну. Мы с Марусей честно спели на входе весеннюю песенку-закликалку, что разучили накануне, и прошли через главные вотрота. А вот наши мужчины, которые не ищут легких путей и песен заранее не учат, отправились брать крепость штурмом.


Арсений на крепостном валу. Нарядный по полной программе, в отцовской льняной рубахе (а я ее выкинуть собиралась, а она еще вон как пригодилась!)


Непосредственно момент преодоления преграды))



Марусе наряд готовили в последний момент, в субботу в пол-десятого, когда уже спать надо ложиться. Мне, вообще, некогда было этим заниматься, я блины пекла к завтрему, поэтому сарафан шил муж. Во как!


Еще там была я: немного ошалелая и в лётном кожаном шлеме))



Многочисленные горки, крепости, лабиринты и иные масляничные развлечения я не запечатлела, потому как есть другие мастера фото-жанра, у которых это получается намного лучше, чем у меня. А у меня фотик - компакт, и руки мерзли)) Поэтому, кому интересно, а что там вообще было, лучше погуглить на "Масляница 2013" А я фотографировала своих любимых, так что кому интересно, смотрите дальше:


Маруся тут такая кукла! На матрешку была похожа)) Еще мы с мужем шутили, что сарафан фасона "баба на чайник"


Арсеник был сплошной вызов! Ему надо было везде залезть и всюду забраться! И если мы ему в этом мешали (потому как реально страшно было от некоторых ледяных построений), он был страшно недоволен!




Зубастая Машка))


 Там на заднем плане есть я в зеленой юбке с птичками ))


Поцелуй с драконом!


Ну ведь правда хороша!


Маруся в ледовой печке:


А этот снимок мне понравился неким динамизмом, внутренним движением в кадре, знаете, будто опытная хозяйка привычно снует-хлопочет возле своей печи!


Разудалый мой Арсюшка! Уже ни баранок, ни кушака, ни алой розы нет и в помине, зато какой задор в глазах и залихватское настроение!


Русская красавица. Маруся и в правду любит все русское, любит рассказы про славян, про то, как жили наши предки, про их быт - может часами слушать и кучу вопросов задавать. Она хочет, чтобы и сейчас люди так жили: просто, естественно и близко к природе.


Об этой поездке Маруся говорит, будто в сказке побывала или в прошлом веке...




1 комментарий:

  1. барышня с сушками такая колоритная!!! Просто не верится, что она в 2013году)
    А еще, Олека,приглашаю в "три вопроса для рукодельницы"

    ОтветитьУдалить